ШУГАРИНГ. Полезные советы от специалиста

Ольга Наливайко - Преподаватель Академии Мастерская Красоты
Наливайко Ольга Борисовна, преподаватель — практикующий мастер по шугарингу на косметике Aravia. Выпускница академии « Мастерская красоты». Практический стаж работы — 2 года. Перспективный и постоянно совершенствующийся специалист и обладатель многочисленных сертификатов по повышению квалификации..
В последние несколько лет эта процедура завоевала широкую популярность и встала в один ряд с распространенными и востребованными услугами салонов красоты. И эта популярность шугаринга вполне заслужена. Во-первых, Вы почти полностью избавляетесь от нежелательных волос за несколько сеансов. Во-вторых, сахарный раствор питает кожу и служит натуральным скрабом. К тому же процедуру шугаринга можно проводить даже на лице, поскольку действие сахара максимально мягкое.

Одной из важных составляющих в процедуре шугаринга является сама паста. В наше время их большое многообразие, но мне бы хотелось сказать пару слов о пасте фирмы Aravia.

Она мне нравится тем, что:

  1. Имеет различную плотность и ее очень легко подобрать для разного типа кожи клиентов.
  2. Гипоаллергенна
  3. Натуральна
  4. Эффективна
  5. Доступна по цене.

Конечно удаление волос сахарной пастой, также как и другие виды эпиляции, иногда приводит к врастанию
волос, что зачастую сопровождается воспалительными процессами, причиняя болезненные ощущения. Виной этому бывает неправильный домашний уход . Чтобы избежать таких неприятностей, нужно запомнить всего 3 правила: очищение, скрабирование, ежедневное увлажнение. Во время купания советую исключить жесткие мочалки. Особенно в первые дни после процедуры и в частности для чувствительной зоны бикини и подмышечных впадин.

Теперь немного о скрабах. Очень важно подобрать скраб по типу кожи:

  • при жирной и комбинированной коже используйте солевые скрабы, кофейные, скрабы на основе геля или эмульсию с крупным абразивом. Скрабирование проводите 1-2 раза в неделю.
  • при сухой коже вам помогут сахарные скрабы, скрабы на масляной основе. Использовать скраб можно 1 раз в неделю, не чаще.
  • при нормальном типе кожи подходит крем-скраб, гель-скраб, скраб на масляной основе. Используйте его 2-3 раза в неделю.

Для увлажнения кожи посоветую специальные сливки фирмы Aravia. Подходят они, как для
тела, так и для лица. Их можно использовать сразу после процедуры. Быстро снимают раздражение, оказывают успокаивающее и смягчающее действие на кожу. Сливки быстро впитываются и не оставляют жирного блеска. В общем заслуживают пять звезд за такой свой многофункционал.

Чтобы эффект от шугаринга приносил вам только радость стоит знать несколько правил, что нужно и что нельзя делать до и после процедуры:

  1. Длина волосков должна быть от 5мм, чтобы паста смогла схватить волосок.
  2. За сутки до процедуры надо провести скрабирование депилируемой зоны.
  3. Ни в коем случае не используйте крем и лосьон в день процедуры.
  4. Одни сутки после процедуры нельзя загорать, т.к могут появиться пигментные пятна, а также купаться в горячей воде, ходить в баню и в сауну и использовать косметические средства, потому что после процедуры фолликулы раскрыты и может появиться сильное раздражение.
  5. Между процедурами не используйте бритву, эпилятор и крема для депиляции. Иначе волоски вновь начнут расти в наибольшем количестве и станут более плотными.

Подводя итоги можно сказать, что процедура шугаринга настолько щадящая , что практически не имеет противопоказаний. К тому же кожа получает дополнительное влияние полезных веществ, содержащихся в сахаре. Ну а самое главное — кожа приобретает эстетический и ухоженный вид, а Вы — уверенность в себе и отличное настроение!!